если государство или территория, где находится контролируемая иностранная компания (КИК), включены в перечень, то налоговую льготу применить нельзя (т.е. контролирующему лицу придется заплатить в России налог с прибыли этой КИК);
Что такое оффшорная зона и оффшорные страны – это полезная информация от компании Прифинанс.
- Свободные зоны. Здесь можно открыть фирму, предоставив заявление и переведенные на английский язык копии учредительных документов.
- Формальные зоны. Кроме учредительных документов необходимо подготовить дополнительный пакет бумаг. Это не должно вас смущать, так как все хлопоты по сбору документов возьмут на себя эксперты «Прифинанс».
В оффшоре регистрируется компания, которая будет выступать подрядчиком. Фактически эта фирма не будет производить никаких строительных работ. Она произведет наем компании, которая действительно будет выполнять все работы. При этом все закупки, оплата услуг и т.д. будут проходить через оффшорную организацию.

Оффшор: список стран, характерные признаки, зачем нужен
Например, поставщик продал товар оффшорной компании за 200 тыс. рублей, хотя стоимость всей партии 1 млн. рублей. В таком случае он заплатит налог с 200 тыс., а остальную часть суммы он получит, когда оффшорная компания передаст товар импортеру. То есть налогом облагается не вся часть суммы, а только ее пятая часть.
Ниже представлены оффшорные зоны по видам выгодных расположений. Можно выделить основные характеристики, которые отнесут предприятие к данной категории.
Что такое оффшоры.
Офшорные зоны перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмена информацией для целей налогообложения
В целом в оффшорную зону входит 27 территорий мира. Самые распространенные из них – это страны Латинской Америки и Азии. Именно в них преобладает благоприятный инвестиционный климат, и работают высококвалифицированные профессионалы в сфере вложений. В наши дни в мире насчитывается до 70 финансовых оффшорных центров.

Гарантии конфиденциальности
Термин «оффшор» происходит от английского offshore – «вне берега». Перевод хорошо отображает сущность термина: компании открываются «вне берега», т.е. фактически выводятся на острова. Такое положение позволяет компаниям укрываться от надзорных органов своих стран и одновременно уходить от уплаты налогов.
Островные оффшоры острова и архипелаги Тихого, Индийского океанов и Карибского моря. Вместе с тем здесь необходимо вести учет, раскрывать сведения о сделках и составе учредителей.
Особенности оффшорных зон
Преимущества
- Островные оффшоры — острова и архипелаги Тихого, Индийского океанов и Карибского моря. В подобных юрисдикциях чаще всего регистрируются компании, ведущие сомнительные операции (Каймановы острова, Багамы, Самоа, Барбадос).
- Европейские оффшоры — страны, предоставляющие налоговое льготы для иностранных предприятий. Стоимость содержания оффшора достаточно высокая, достигающая нескольких десятков тысяч евро в год. Налоговая отчетность ведется в обычном порядке, раскрываются сведения о владельцах бизнеса (Гибралтар, Кипр, Мальта, Люксембург).
- Латиноамериканские оффшоры — страны, расположенные в Латинской Америке. Имеют более упрощенные требования по ведению отчетности и более низкую стоимость содержания оффшора, по сравнению с европейскими оффшорами (Белиз, Колумбия, Гватемала, Коста-Рика).
- Административно-территориальные образования (Оншоры) — свободные экономические зоны (Либуан в Малайзии, Калмыкия и Алтай в России).
Россия также принимает активное участие в борьбе с офшорами и 04.03.2015 ратифицировала Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам» (ETS N 127, заключена в г. Страсбурге 25.01.1988) с оговорками и заявлениями (Федеральный закон от 04.11.2014 № 325-ФЗ). Конвенция вступает в силу 01.07.2015.

Основные термины и определения
А объясняется такая бесконтрольность тем, что самые влиятельные люди мира начали активно пользоваться подобными услугами для увеличения своих капиталов. А малоразвитые, обладающие преимущественно аграрной экономикой, страны нашли в этом свою выгоду и решили стать так называемым налоговым раем для бизнесменов.
В течение этого времени вы вместе со своим агентом подбираете подходящий банк. черный список оффшорные юрисдикции, не подчиняющие международному правилу.
Недостатки
Время на подбор и покупку оффшора занимает семь рабочих дней. В течение этого времени вы вместе со своим агентом подбираете подходящий банк. Затем в него посылается запрос, и если банк согласен с вами сотрудничать, остается перейти к выбору самого оффшора.
Примерно 90 российского крупного бизнеса переведено в свободные экономические зоны.
Схемы работы оффшоров
- Выбор подходящей юрисдикции в зависимости от потребностей вашего бизнеса. Необходимо обратить внимание на размер минимально необходимого капитала для учреждения фирмы, систему налогообложения, ежегодные сборы и другие факторы.
- Выбор организационно-правовой формы. Подавляющее количество оффшорных фирм открывается в виде аналога российского ООО – Ltd ., но могут быть и другие варианты, например, Inc . для филиала.
- Выбор названия. Оно не должно повторять существующее, а также включать некоторые слова, например, «банк», «траст», «государственный», «правительственный», «страхование» и т.д.
- Сбор пакета документов. В зависимости от юрисдикции – свой.
- Уплата пошлины за регистрацию, уплата взноса и сбора, а также нотариального удостоверения перевода документов.
- Регистрация юридического лица в местном реестре юрлиц.
- Открытие счета в банке, аренда офиса и номера телефона.
К офшорным зонам компании предъявляют ряд требований – это низкие налоги и высокий уровень конфиденциальности. Классические офшорные зоны – это Багамские острова, Барбадос, Антигуа и Барбуда, Каймановы острова, Белиз и другие юрисдикции. По мере ужесточения правил ведения бизнеса в других странах их популярность снижается.
Характерные признаки оффшорных компаний:
Чаще всего деньги в оффшоры выводят люди, которые хотят скрыть свой доход (например, депутаты). Оффшорные счета не фиксируются в налоговых декларациях, соответственно уменьшается размер налоговых отчислений. В таком случае упрощается ведение аудиторской отчетности, а счетом можно управлять с любой точки земли.
Что такое оффшор и как работают оффшорные компании. Многие исследователи выделяют и более ранние периоды возникновения налоговых гаваней.
Содержание статьи:
- 1 Что такое оффшорная зона и оффшорные страны – это полезная информация от компании Прифинанс.
- 2 Оффшор: список стран, характерные признаки, зачем нужен
- 3 Что такое оффшоры.
- 4 Офшорные зоны перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмена информацией для целей налогообложения
- 5 Гарантии конфиденциальности
- 6 Особенности оффшорных зон
- 7 Преимущества
- 8 Основные термины и определения
- 9 Недостатки
- 10 Схемы работы оффшоров
- 11 Характерные признаки оффшорных компаний:
Отстоять ваши права → Обращение в банк → Налоговая служба → Получение документов → Необходимые данные → Как выставить счета → Нормативная база → Ведем учет→ Законы и право