Каждая организация и предприниматель обязаны хранить бухгалтерские документы. Этого требует Закона от 6 декабря 2011 № 402-ФЗ. Обеспечить хранение документов в организации должен ее руководитель. А индивидуальный предприниматель отвечает за это самостоятельно ().
Где должны храниться путевые листы. Росархив путевые листы срок хранения
- порядковый номер выписанного путевого листа;
- дата выдачи документа с соблюдением хронологии;
- ФИО водителя, на имя которого выписана путевка;
- номерные знаки транспортного средства;
- подпись водителя, получившего заполненный бланк путевого листа.
Маршут необходимо расписать как можно подробней. Если поездки происходят в пределах города, то необходимо указать все пункты пребывания автомобиля. При этом обязательно следует указать время выезда автомобиля и его прибытия, а также пройденный километраж. Все эти данные необходимы для подтверждения расходов на ГСМ.

Место хранения путевых листов
Каждая выданная сотруднику путевка должна быть зарегистрирована в журнале. Документ оформляется на первой странице титульным листом. На нем указывают название организации, статус и временной интервал, за который производятся записи. Содержание журнала представлено таблицей, которая заполняется по мере выдачи путевок.
Это сэкономит время и избавит от споров с сотрудниками ДПС. 10 лет должны храниться стенограммы лекций преподавателей;.
Путевые листы сколько хранятся в архиве
Как правильно оформить путевой лист | Кому нужно оформлять путевые листы | Штраф за неправильно оформленный путевой лист – Дело Модульбанка — Дело Модульбанка
Форма предназначена для автотранспортных компаний, осуществляющих грузоперевозки. В ней предусмотрены графы для отметок представителей заказчика груза. Такая она может быть выдана только после того, как водитель сдал в бухгалтерию предыдущий документ. Бланк содержит отрывной талон, на основании которых исчисляется зарплата.

Новая форма путевого листа
Важным с точки зрения проведения проверок является требование хранить в течении 5-ти лет табели (графики), журналы учета рабочего времени. Впрочем, большим вопросом является законность интереса к этим документам проверяющих, не представляющих государственную инспекцию по труду. Из Перечня узнаем, что графики предоставления отпусков хранятся 1 год, а карточки учета отпусков — 3 года.
Для этого количество километров, пройденных за день, умножают на сдельную ставку. Бухгалтерам чаще приходится сталкиваться с форма 3.
. и обязательно ли их применять?
Срок хранения путевых листов в организации
- Название и номер официальной бумаги.
- Время, в течение которого она действует.
- Информация о владельце автомобиля, то есть наименование организации. По какому адресу она находится, контактный номер телефона и ОГРН.
- Информация о транспортном средстве, в этом пункт относят и дату, время прохождения предрейсового техосмотра (эти данные являются достоверными, если они подтверждены подписью контролера, осуществлявшего проверку лично). Также фиксируются инициалы и фамилия контролера.
- Информация о том, кто управляет авто.
С 2013 года, организациям предоставлена возможность самостоятельно разрабатывать формат путевого листа. При этом в нем должны отражаться обязательные реквизиты, установленные ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, и приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152.

Зачем нужен путевой лист
Каждая выданная сотруднику путевка должна быть зарегистрирована в журнале. Документ оформляется на первой странице титульным листом. На нем указывают название организации, статус и временной интервал, за который производятся записи. Содержание журнала представлено таблицей, которая заполняется по мере выдачи путевок.
Это сэкономит время и избавит от споров с сотрудниками ДПС. На данный момент штраф за отсутствие путевого листа прописан в КоАП РФ.
Срок хранения путевых листов
Остальные организации могут оформлять путевой лист каждый день, но совсем не обязаны это делать. Этот документ можно оформлять на любой срок, не превышающий один месяц. Если поездки происходят в пределах города, то необходимо указать все пункты пребывания автомобиля.
Как расписать маршрут в путевом листе
- 4-П. Такой вариант в основном используется для оплаты труда сотруднику, если используется повременной тариф.
- 4-С. А этот выбор применяется к ситуациям, когда водитель осуществляет свою деятельность на основе сдельной оплаты. То есть, каждая отдельная поездка оплачивается в индивидуальном порядке.
- 4-М. Этот бланк становится актуальным, если груз отправляется за границу, тогда используется особая форма.
Штраф проверяющие выпишут не только за отсутствие путевого листа, но и за нарушение правил его оформления. Например, если в бланке путевого листа нет отметки о медосмотре, штраф для компании составит 30 000 руб., а для ее должностного лица — 5000 руб. (ст. 12.31.1 КоАП РФ).Посмотрите, как заполнять путевой лист , чтобы избежать штрафов и учесть ГСМ в расходах.
Как оформить путевой лист, если два водителя работают на одной машине
Руководство предприятий должно обеспечить сохранность путевых листов на протяжении 5 лет. Чтобы списать ГСМ, необходимо представить в бухгалтерию квитанции об оплате топлива. При обнаружении неточностей или ошибок в заполненных полях путевого листа в него можно внести изменения. Делается это при условии визирования исправления двумя ответственными специалистами.
Поэтому, первичные бухгалтерские документы в том числе путевые лучше хранить в бухгалтерии. Законодательством не закреплено где именно нужно хранить путевые листы.
Содержание статьи:
- 1 Где должны храниться путевые листы. Росархив путевые листы срок хранения
- 2 Место хранения путевых листов
- 3 Путевые листы сколько хранятся в архиве
- 4 Как правильно оформить путевой лист | Кому нужно оформлять путевые листы | Штраф за неправильно оформленный путевой лист – Дело Модульбанка — Дело Модульбанка
- 5 Новая форма путевого листа
- 6 . и обязательно ли их применять?
- 7 Срок хранения путевых листов в организации
- 8 Зачем нужен путевой лист
- 9 Срок хранения путевых листов
- 10 Как расписать маршрут в путевом листе
- 11 Как оформить путевой лист, если два водителя работают на одной машине
Отстоять ваши права → Обращение в банк → Налоговая служба → Получение документов → Необходимые данные → Как выставить счета → Нормативная база → Ведем учет→ Законы и право