Без этих первичных документов подрядчик не может отразить в бухучете выручку от реализации строительно-монтажных работ. Это вытекает из п.12 ПБУ 9/99 «Доходы организации», утвержденного Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 32н.
Форма КС-2 и КС-3 образец заполнения 2024 года
- использование для заполнения только регламентированного образца;
- внесение сведений без использования сокращений;
- обязательное написание названия организации заказчика, подрядчика и инвестора (если имеется) с указанием организационно-правовой формы.
Сама форма КС-2 может дорабатываться с учетом потребностей исполнителя, но без нарушения действующих нормативов. Здесь необходимо учитывать Письмо Минфина РФ от 08.07.2011 г. № 03-30-06/1/414, по которому из формы нельзя удалять строки или столбцы, а можно лишь добавлять новые, менять их ширину для удобства размещения и обработки необходимых данных.

Правила заполнения кс 2
Следовательно, по мнению судей, в нарушение законодательства о бухгалтерском учете в документе не раскрыто содержание хозяйственной операции, поэтому отсутствует возможность определить, какие подрядные работы производились, на какой территории, в рамках какого договора и в каком периоде (постановление от 31.01.12 № А19-6518/2011.
Форма документа по приему СМР состоит из 2 частей табличной и титульной. Все внесенные изменения в формах должны быть отражены в учетной политике организации.
Формы строительные кс 2 3. Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ. Требования заказчика правомерны
ПрофКаркасМонтаж. Кс-2 Кс-3 образец заполнения в 2024 году скачать
- унифицированная форма КС-2 имеет код по ОКУД — 0322005;
- строки «Инвестор» (при наличии), «Заказчик» и «Подрядчик» заполняются в соответствии с точными юридическими данными об организациях: полное наименование, организационно-правовая форма, юридический адрес, номера телефонов, факса, ОКПО;
- в поле «Стройка» вносится название стройки и ее адрес, а в позиции «Объект» — полное наименование строительного объекта;
- далее вносится вид деятельности по ОКДП в КС-2;
- указываются номер и дата (ДД.ММ.ГГГГ) договора (контракта) в соответствующей графе;
- проставляются номер и дата формирования бланка, а также отчетный период по вышеуказанному контракту;
- прописывается сметная стоимость ремонта, монтажа, строительства, которые выполнял подрядчик и по которым отчитывается перед заказчиком в соответствии с заключенным контрактом. Сумма должна быть указана в рублях.
Унифицированная форма КС-2 является двусторонней. В конце таблицы на первой странице предусмотрена строчка «Итого». Вторая страница содержит таблицу с таким же содержанием, что и на первой странице. В конце предусмотрены две строчки для подведения итоговых показателей: «Итого» по информации, представленной на странице и «Всего по акту».

Глава 6. Порядок составления локальных смет
ФЕРр учитывает усложнение условия производства ремонтно-строительных работ, выражающиеся в рассредоточенности объектов и объемов работ, ограниченных возможностями применения высокопроизводительных средств механизации, повышенные затраты ручного труда, транспортировки материалов в рабочей зоне, стесненности, вблизи действующего оборудования.
Транспортирование балласта по строящемуся участку 90 км. В столбце 2 Номер позиции по смете указывается номер материала или работы в смете.
Как заполнить форму № КС-2?
Бланк унифицированной формы КС-2
- полные сведения о сторонах (название, юридические адреса и контактная информация);
- информация о стройке (название и адрес);
- сведения об объекте, на котором велись передаваемые по акту работы;
- коды ОКПО подрядчика и заказчика;
- код по виду деятельности и тип операции;
- информация о заключенном подрядном договоре.
Учет расходов строительных материалов при формировании себестоимости строительной продукции (работ) может осуществляться по фактическим или планово-расчетным ценам. Если строительная организация учитывает материалы по планово-расчетным ценам, то она ведет отдельный учет отклонений фактической себестоимости материалов от их стоимости по планово-расчетным ценам.
Как правильно указывать отчетный период в КС-2 и КС-3. Ресурс.
Сборники ФЕР являются составной частью системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, действующей на территории Российской Федерации (47 сборников). В сборниках нумерация единичных расценок соответствует нумерации ГЭСН, на основе которых разработаны соответствующие сборники ФЕР (ОЕР).
При сдаче законченного строительством объекта в эксплуатацию. Отчетные период может начаться с момента подписания договора перечисления аванса.
Необходимо учитывать, что величина стоимости в первом случае (смета КС-2) указывается без учета НДС. А во втором случае (смета КС-3) отдельно указывается величина суммы стоимости работ без НДС (налогооблагаемая база), а затем — сумма НДС по ставке, которая регламентируется законодательством. Отдельно будет указана и сумма выполненных работ с НДС.
Форма КС-2 и КС-3. Образец заполнения и что это такое?
- код формы по ОКУД — 0322005;
- строки «Инвестор» (при наличии), «Заказчик» и «Подрядчик» заполняются в соответствии с точными юридическими данными об организациях: полное наименование, организационно-правовая форма, юридический адрес, номера телефона, факса, ОКПО;
- в поле «Стройка» вносится название стройки и ее адрес, а в позиции «Объект» — полное наименование строительного объекта;
- далее вносится вид деятельности заказчика по классификатору ОКДП;
- указываются номер и дата (ДД.ММ.ГГГГ) договора (контракта) в соответствующей графе;
- проставляются номер и дата формирования формы, а также отчетный период по вышеуказанному контракту;
- прописывается сметная стоимость ремонта, монтажа, строительства, которые выполнял подрядчик и по которым отчитывается перед заказчиком в соответствии с заключенным контрактом. Сумма должна быть указана в рублях.
На практике форма № КС-2 применяется не только как документ, подтверждающий факт приемки работ заказчиком. Эта форма может применяться как расшифровка объемов выполненных подрядчиком работ в целях определения стоимости работ, выполненных в данном отчетном периоде. Тогда по ней будут производиться расчеты с подрядчиком в соответствии с договором.
О порядке заполнения унифицированных форм КС-2 и КС-3
Форма № КС-3 применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы. Она заполняется на основании данных формы № КС-2.
Справка составляется в необходимом количестве экземпляров: для подрядчика, для заказчика (застройщика, генподрядчика), финансирующему субъекту (инвестору), в нашем случае инвестор, он же и Заказчик – ООО Заказчик ..
Так приемка выполненных работ в строительстве оформляется составлением документов. При этом в графе 6 нельзя указывать процент выполненных работ.
Содержание статьи:
- 1 Форма КС-2 и КС-3 образец заполнения 2024 года
- 2 Правила заполнения кс 2
- 3 Формы строительные кс 2 3. Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ. Требования заказчика правомерны
- 4 ПрофКаркасМонтаж. Кс-2 Кс-3 образец заполнения в 2024 году скачать
- 5 Глава 6. Порядок составления локальных смет
- 6 Как заполнить форму № КС-2?
- 7 Бланк унифицированной формы КС-2
- 8 Как правильно указывать отчетный период в КС-2 и КС-3. Ресурс.
- 9 Форма КС-2 и КС-3. Образец заполнения и что это такое?
- 10 О порядке заполнения унифицированных форм КС-2 и КС-3
Отстоять ваши права → Обращение в банк → Налоговая служба → Получение документов → Необходимые данные → Как выставить счета → Нормативная база → Ведем учет→ Законы и право