По статье «Расходы на ремонт объектов основных средств» отражается стоимость капитального и текущего ремонта объектов основных средств (помещения столовой, кухонного и другого оборудования, инвентаря и т.п.), выполняемых сторонними организациями на договорной основе.

Списание продуктов питания — 2022

  • изменения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения (в том числе при изменении цены и (или) количества) (пп. 4);
  • дальнейшего использования товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, и имущественных прав для осуществления операций по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных п. 1 ст. 164 НК РФ (облагаемых по ставке 0%) (пп. 5);
  • получения налогоплательщиком в соответствии с законодательством РФ субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат, связанных с оплатой приобретенных товаров (работ, услуг), с учетом налога, а также на возмещение затрат по уплате налога при ввозе товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (пп. 6).

В соответствии с постановлением Роспотребнадзора от 24.12.2023 года салаты должны находиться под внимательным контролем со стороны надзирающих органов. Салаты сами по себе являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов, а при нарушении условий хранения могут вызвать серьезное отравление.

эксперт
Мнение эксперта
Старший бухгалтер Черноволов Василий Петрович
Если у вас появились вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Сроки хранения по СанПиН в 2023 году | Права потребителя в 2023 году • Салаты и иные холодные блюда располагаются в охлаждаемой витрине в порционном виде. и столовая тарелки, чашки, блюдца, миски, кружки и т. По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне за бесплатной консультацией, я отвечу в течение рабочего дня!

Списание посуды в бюджетном учреждении

Комиссия составляет акт в двух экземплярах. В нем перечисляются отдельно предметы столовой посуды и приборы, пришедшие в негодность в процессе пользования (бой, лом и тому подобное), и утраченные (недостающие) предметы. На основании акта принимается решение о списании посуды и столовых приборов по установленным организацией нормам.
_______________ К приборам относятся умывальник, писсуар и унитаз. Кт 010600000 Вложения в нефинансовые активы 010624340, 010634340.

Нормы расхода моющих средств в школе

Инвентаризация продуктов питания в бюджетных учреждениях, бухучет в детском саду бюджет
Нормы на расход моющих и чистящих средств необходимы для их эффективного и рационального использования. Нормы расхода моющих средств любая организация устанавливает самостоятельно исходя из реальной потребности в них. С добавлением мяса, птицы, копченостей до заправки 18 часов, после 12 часов.
БУ может закупать материалы самостоятельно или через головное учреждение (при недостаточности полномочий). Основные проводки по поступлению материалов смотрите в таблице ниже, другие транзакции можно найти в п. 34 Инструкции к плану счетов (приказ № 174н).

налоги

Отражение в бухгалтерском учете учреждения операций по движению продуктов питания и пищевых отходов в структурном подразделении (столовой) — Новости — КонсультантПлюс Свердловская Область

  • в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
  • в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом утверждены Приказом Минсельхоза России и Минтранса России от 21.11.2006 N 425/138 (Приложение N 2). Для перевозки полукопченой колбасы в данных условиях норма составляет 0,09% при перевозке от 51 до 100 км плюс 0,05% за каждые следующие 100 км.

А вы честно платите налоги?
ДаСтараюсь платить

Применение норм естественной убыли при списании недостач продуктов питания

Рыба горячего копчения хранится всего 2 суток, а холодного копчения по СанПиН 2023 году – 30 дней. В обоих случаях хранить нужно в холодильнике. Что касается соленой рыбы, то ее срок хранения зависит от степени посола. Самый долгий период у соленой рыбы в вакуумной упаковке – 1 месяц. Если продукт заморозить, то можно употреблять в течение 2 месяцев.
Теоретические аспекты учета строительных материалов. Все пищевые продукты имеют период годности и подразделяются на несколько категорий.

Прибыль организация по этой продаже не получила.Т.о. налогооблагаемая база по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по данной продаже для организации составила бы 1% от оборота, т.е. 90 руб.

Таблица заказываемых продуктов

  • на основании Меню-требования на выдачу продуктов питания (ф. 0504203) для приготовления блюд в столовой отражается списание с учета израсходованных продуктов питания и формирование по счету 109 60 фактической себестоимости оказанной услуги по питанию контингента учреждения:

— потери товарно-материальных ценностей при их хранении и транспортировке, вызванные нарушением требований стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации, повреждением тары, несовершенством средств защиты товаров от потерь и состоянием применяемого технологического оборудования.

эксперт
Мнение эксперта
Старший бухгалтер Черноволов Василий Петрович
Если у вас появились вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как списать материальные запасы в бюджетном учреждении: порядок списания • Дебет 2 209 30 560 Увеличение дебиторской задолженности по расчетам по компенсации затрат. Кредит счета 1 2 105 02 440 Уменьшение стоимости продуктов питания. По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне за бесплатной консультацией, я отвечу в течение рабочего дня!

Образец акта списания моющих средств

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 августа 1998 года N 37
Об утверждении норм расхода моющих средств, материалов, инструментов и инвентаря для уборки служебных, производственных помещений и территорий в органах и учреждениях системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации
Жидкое мыло для детей, 300 мл 12 упаковок в месяц. Для поддержания качества их нужно держать в холодильнике или при ином режиме.

По каким правилам списывать испорченные продукты питания?

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ МЕДИКАМЕНТОВ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ, МОЮЩИХ, ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ШКОЛЬНО-ПИСЬМЕННЫМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ
Если виновное лицо не установлено, то потери от порчи как экономически неоправданные затраты, учитываются в составе расходов, которые не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу уплачиваемому при УСН (п.49 ст.270 НК РФ). Дт 010500000 Материальные запасы 010521340 010526340, 010531340 010536340, 010538340.
Пример 4. ООО «Березка» занимается розничной торговлей. 2 августа 2013г. была приобретена и оплачена партия полукопченой колбасы общей стоимостью 120000 руб. В тот же день товар доставили, и выяснилось, что часть партии стоимостью 20000 руб. оказалась испорченной. Данный товар перевозился авторефрижератором на расстояние 300 км.

На складе пищеблока бюджетного учреждения при инвентаризации, проведенной в 2018 году, выявлены просроченные продукты питания — дрожжи в размере 4800 г. Срок хранения дрожжей — месяц. По результатам инвентаризации руководителем учреждения принято решение об отнесении суммы ущерба по просроченным продуктам питания на виновное лицо. Какими бухгалтерскими записями и документами отразить списание продуктов питания и начисление ущерба виновного лица?

  1. ФЗ № 52 от 30.03.1999 года – Об эпидемиологическом и санитарном благополучии людей.
  2. ФЗ № 29 от 02.01.2000 года – О качественных характеристиках и безопасности пищевых товаров.
  3. Постановление Правительства РФ № 554 от 24.07.2000 года – Об утверждении Положения о федеральной эпидемиологической службе РФ и положения о федеральном санитарном нормировании.

Большую часть готовых продуктов запрещено оставлять на следующий день, нереализованные блюда утилизируются. В исключительных случаях допускают сохранение готовых блюд до 18 часов при температуре от 2 до 4 градусов. Такой продукт должен быть дегустирован дважды – до и после подогрева. Время на реализацию теплого блюда – один час.

эксперт
Мнение эксперта
Старший бухгалтер Черноволов Василий Петрович
Если у вас появились вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Содержание фарша в холодильнике • Кредит 4 304 06 730 Увеличение расчетов с прочими кредиторами и одновременно. Акт о списании мягкого и хозяйственного инвентаря ф. По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне за бесплатной консультацией, я отвечу в течение рабочего дня!

Нормы расхода моющих, чистящих и дезинфицирующих средств на содержание медицинского блока, пищеблока психоневрологического интерната и домов-интернатов для престарелых и инвалидов

— суммы, уплачиваемые за заготовку и доставку строительных материалов до места их использования, включая страхование доставки. Если в сопроводительном документе поставщика указано несколько наименований материальных запасов, то расходы по их доставке (в рамках договора поставки) распределяются пропорционально стоимости каждого наименования материальных запасов в их общей стоимости;
Комлева, шеф-редактор, действительный государственный советник 2 класса Komleva. Программа, разработана совместно с ЗАО Сбербанк-АСТ.

Вид товара Промежуток хранения Параметры содержания
Фарш из мяса Пол дня При температуре от 2 до 4 градусов
Салаты 6 часов При температуре от 2 до 4 градусов. Заправляются перед подачей
Мясо сваренное и другие подготовки для первых и вторых блюд 1 час Отваривают в бульоне 5-7 минут и содержат в нем
Очищенный картофель и другие овощи 2 часа Заливают холодной водой

Порядок утилизации (уничтожения)

Сроки хранения сливочного масла по СанПиН в 2023 году
Взаимный зачет излишков и недостач в результате пересортицы может быть допущен в виде исключения только за один и тот же проверяемый период, у одного и того же проверяемого лица, в отношении продуктов питания одного и того же наименования и в тождественных количествах. Наименования разбитого предмета и его кода по имеющейся номенклатуре.

Содержание статьи:

🟠 Проходите наш опрос и получайте консультацию бесплатно:

🟠 Если у вас есть вопрос, введите его в форму

Оцените публикацию:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *