По статье «Расходы на ремонт объектов основных средств» отражается стоимость капитального и текущего ремонта объектов основных средств (помещения столовой, кухонного и другого оборудования, инвентаря и т.п.), выполняемых сторонними организациями на договорной основе.
Списание продуктов питания — 2024
- изменения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения (в том числе при изменении цены и (или) количества) (пп. 4);
- дальнейшего использования товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, и имущественных прав для осуществления операций по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных п. 1 ст. 164 НК РФ (облагаемых по ставке 0%) (пп. 5);
- получения налогоплательщиком в соответствии с законодательством РФ субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат, связанных с оплатой приобретенных товаров (работ, услуг), с учетом налога, а также на возмещение затрат по уплате налога при ввозе товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (пп. 6).
В соответствии с постановлением Роспотребнадзора от 24.12.2024 года салаты должны находиться под внимательным контролем со стороны надзирающих органов. Салаты сами по себе являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов, а при нарушении условий хранения могут вызвать серьезное отравление.
Списание посуды в бюджетном учреждении
Комиссия составляет акт в двух экземплярах. В нем перечисляются отдельно предметы столовой посуды и приборы, пришедшие в негодность в процессе пользования (бой, лом и тому подобное), и утраченные (недостающие) предметы. На основании акта принимается решение о списании посуды и столовых приборов по установленным организацией нормам.
_______________ К приборам относятся умывальник, писсуар и унитаз. Кт 010600000 Вложения в нефинансовые активы 010624340, 010634340.
Нормы расхода моющих средств в школе
Отражение в бухгалтерском учете учреждения операций по движению продуктов питания и пищевых отходов в структурном подразделении (столовой) — Новости — КонсультантПлюс Свердловская Область
- в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
- в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом утверждены Приказом Минсельхоза России и Минтранса России от 21.11.2006 N 425/138 (Приложение N 2). Для перевозки полукопченой колбасы в данных условиях норма составляет 0,09% при перевозке от 51 до 100 км плюс 0,05% за каждые следующие 100 км.
Применение норм естественной убыли при списании недостач продуктов питания
Рыба горячего копчения хранится всего 2 суток, а холодного копчения по СанПиН 2024 году – 30 дней. В обоих случаях хранить нужно в холодильнике. Что касается соленой рыбы, то ее срок хранения зависит от степени посола. Самый долгий период у соленой рыбы в вакуумной упаковке – 1 месяц. Если продукт заморозить, то можно употреблять в течение 2 месяцев.
Теоретические аспекты учета строительных материалов. Все пищевые продукты имеют период годности и подразделяются на несколько категорий.
Прибыль организация по этой продаже не получила.Т.о. налогооблагаемая база по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по данной продаже для организации составила бы 1% от оборота, т.е. 90 руб.
Таблица заказываемых продуктов
- на основании Меню-требования на выдачу продуктов питания (ф. 0504203) для приготовления блюд в столовой отражается списание с учета израсходованных продуктов питания и формирование по счету 109 60 фактической себестоимости оказанной услуги по питанию контингента учреждения:
— потери товарно-материальных ценностей при их хранении и транспортировке, вызванные нарушением требований стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации, повреждением тары, несовершенством средств защиты товаров от потерь и состоянием применяемого технологического оборудования.
Образец акта списания моющих средств
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 августа 1998 года N 37
Об утверждении норм расхода моющих средств, материалов, инструментов и инвентаря для уборки служебных, производственных помещений и территорий в органах и учреждениях системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации
Жидкое мыло для детей, 300 мл 12 упаковок в месяц. Для поддержания качества их нужно держать в холодильнике или при ином режиме.
По каким правилам списывать испорченные продукты питания?
На складе пищеблока бюджетного учреждения при инвентаризации, проведенной в 2018 году, выявлены просроченные продукты питания — дрожжи в размере 4800 г. Срок хранения дрожжей — месяц. По результатам инвентаризации руководителем учреждения принято решение об отнесении суммы ущерба по просроченным продуктам питания на виновное лицо. Какими бухгалтерскими записями и документами отразить списание продуктов питания и начисление ущерба виновного лица?
- ФЗ № 52 от 30.03.1999 года – Об эпидемиологическом и санитарном благополучии людей.
- ФЗ № 29 от 02.01.2000 года – О качественных характеристиках и безопасности пищевых товаров.
- Постановление Правительства РФ № 554 от 24.07.2000 года – Об утверждении Положения о федеральной эпидемиологической службе РФ и положения о федеральном санитарном нормировании.
Большую часть готовых продуктов запрещено оставлять на следующий день, нереализованные блюда утилизируются. В исключительных случаях допускают сохранение готовых блюд до 18 часов при температуре от 2 до 4 градусов. Такой продукт должен быть дегустирован дважды – до и после подогрева. Время на реализацию теплого блюда – один час.
Нормы расхода моющих, чистящих и дезинфицирующих средств на содержание медицинского блока, пищеблока психоневрологического интерната и домов-интернатов для престарелых и инвалидов
— суммы, уплачиваемые за заготовку и доставку строительных материалов до места их использования, включая страхование доставки. Если в сопроводительном документе поставщика указано несколько наименований материальных запасов, то расходы по их доставке (в рамках договора поставки) распределяются пропорционально стоимости каждого наименования материальных запасов в их общей стоимости;
Комлева, шеф-редактор, действительный государственный советник 2 класса Komleva. Программа, разработана совместно с ЗАО Сбербанк-АСТ.
Вид товара | Промежуток хранения | Параметры содержания |
---|---|---|
Фарш из мяса | Пол дня | При температуре от 2 до 4 градусов |
Салаты | 6 часов | При температуре от 2 до 4 градусов. Заправляются перед подачей |
Мясо сваренное и другие подготовки для первых и вторых блюд | 1 час | Отваривают в бульоне 5-7 минут и содержат в нем |
Очищенный картофель и другие овощи | 2 часа | Заливают холодной водой |
Порядок утилизации (уничтожения)
Содержание статьи:
- 1 Списание продуктов питания — 2024
- 2 Списание посуды в бюджетном учреждении
- 3 Нормы расхода моющих средств в школе
- 4 Отражение в бухгалтерском учете учреждения операций по движению продуктов питания и пищевых отходов в структурном подразделении (столовой) — Новости — КонсультантПлюс Свердловская Область
- 5 Применение норм естественной убыли при списании недостач продуктов питания
- 6 Таблица заказываемых продуктов
- 7 Образец акта списания моющих средств
- 8 По каким правилам списывать испорченные продукты питания?
- 9 На складе пищеблока бюджетного учреждения при инвентаризации, проведенной в 2018 году, выявлены просроченные продукты питания — дрожжи в размере 4800 г. Срок хранения дрожжей — месяц. По результатам инвентаризации руководителем учреждения принято решение об отнесении суммы ущерба по просроченным продуктам питания на виновное лицо. Какими бухгалтерскими записями и документами отразить списание продуктов питания и начисление ущерба виновного лица?
- 10 Нормы расхода моющих, чистящих и дезинфицирующих средств на содержание медицинского блока, пищеблока психоневрологического интерната и домов-интернатов для престарелых и инвалидов
- 11 Порядок утилизации (уничтожения)
Отстоять ваши права → Обращение в банк → Налоговая служба → Получение документов → Необходимые данные → Как выставить счета → Нормативная база → Ведем учет→ Законы и право