Сотрудник идет в отпуск с 20 октября 2017 на 28 календарных дней. Оклад — 20 000 рублей. Расчетный период: октябрь 2016 года — сентябрь 2017 года. С 01 октября 2017 года оклад увеличен на коэффициент 1,2.
Случаи перерасчета отпускных — Правовой мир
Что касается 2 раздела 6-НДФЛ, то факт удержания НДФЛ с доисчисленной суммы отпускных, который произошел при выплате зарплаты за сентябрь, попадет в отчет за год (за 4 квартал), поскольку сам факт удержания приходится на 4 квартал и срок перечисления этого доисчисленного НДФЛ — 31.10. При этом будет сформирована отдельная группа строк в 6-НДФЛ.

Форум: Сложные случаи расчета отпускных в 1С: ЗУП 8 Форум Главбух
В организации ведется суммированный учет рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе. Учетный период — 1 месяц. Работник 16 и 17 января 2017 года находился в служебной командировке. Эти дни должны быть ему оплачены из расчета его среднего заработка. Месячный оклад: 50 000 рублей. Расчетный период: январь 2016 года — декабрь 2016 года.
За 3 дня до ухода на отдых сотрудник должен получить причитающиеся ему отпускные. Если получается отрицательная сумма, то происходит списание в результате инвентаризации.
Инвентаризация резерва отпусков в 1с зуп 8.3
МРОТ при расчете отпускных: новые возможности в 1С | АСП-Центр сопровождения | Яндекс Дзен
Отпускные индексируются только в случае массового повышения. При единичных случаях, перерасчет выплат по случаю отпуска не производится. Расчетный период составляет двенадцать месяцев. В это время не входят время нахождения работника в отпуске, командировке, на больничном, невыполнение работы в результате простоя организации.

Оценочные обязательства в «1С:ЗУП 8»
Документ станет доступен пользователю лишь тогда, когда в параметрах организации в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» будут произведены следующие настройки. Заходим в меню «Настройка», после чего проходим в пункт «Организации», далее на закладку «Учетная политика и другие настройки» и после чего в пункт «Оценочные обязательства (резервы) отпусков».
На первой вкладке вводятся остатки в целом по подразделениям. Таким образом, оснований для перерасчета отпускных не усматривается.
Основания для перерасчета отпускных
Как оформить отзыв из отпуска без перерасчета отпускных
- Ежемесячные премии — учитываются все фактически начисленные в расчетном периоде премии, но не более одной за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода.
- Квартальные (полугодовые) премии — учитываются все фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель. Если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода, то премии учитываются в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода.
- Годовые премии — учитываются вне зависимости от времени начисления вознаграждения.
Что касается 2 раздела 6-НДФЛ, то факт удержания НДФЛ с доисчисленной суммы отпускных, который произошел при выплате зарплаты за сентябрь, попадет в отчет за год (за 4 квартал), поскольку сам факт удержания приходится на 4 квартал и срок перечисления этого доисчисленного НДФЛ — 31.10. При этом будет сформирована отдельная группа строк в 6-НДФЛ.

Порядок расчета «трудового» среднего заработка
Факт исчисление НДФЛ и сам доход отражается в 1 разделе 6-НДФЛ за 9 месяцев (поскольку дата получения дохода 27.09 это 3 квартал), а факт удержания НДФЛ показывается отдельной группой строк в разделе 2 отчета 6-НДФЛ также за 9 месяцев (2 раздел заполняется по крайнему сроку перечисления, а срок перечисления в данном случае 30.09, а это тоже 3 квартал).
, поэтому сдавать корректирующий отчет за 3 квартал отчет за 9 месяцев также НЕ требуется. Сумма отпускных 4 095,54 6 552,88 10 648,42 рублей.
Итак, происходит расчет исходного документа «Отпуск» (без учета зарплаты за сентябрь), выплата этих отпускных (от 27.09), после этого рассчитывается зарплата за сентябрь. Далее на основании исходного документа «Отпуск» создается документ-исправления (кнопка «Исправить» в левом нижнем углу исходного документа). |
Отзыв из отпуска без перерасчета отпускных и индексация среднего заработка при их расчете
Я уже зарегистрирован
После регистрации на указанный адрес Вы получите ссылку на просмотр более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8 (бесплатно)
Пример 4
- выплата годовой премии в следующем месяце;
- изменение окладов;
- отзыв из ежегодного оплачиваемого отпуска;
- болезнь работника при нахождении его на отдыхе;
- увольнение сотрудника;
- счетная ошибка.
Что касается премий, то они учитываются при перерасчете только в том случае, если их выплата полагается в соответствии с локальными актами организации. Индексация поощрительных сумм тоже производится, что зафиксировано в письме Федеральной службы по труду и занятости № 2227-6-1 от 2007 года. Это правило применяется только к средствам, выплаченным в расчетный период.
Учет перерасчета отпускных (отрицательный доход) в 6-НДФЛ. Отзыв из отпуска в 1С ЗУП 3.1
Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного настоящей статьей, определяются Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Указанным постановлением перерасчет отпускных предусмотрен только для случая повышения в организации заработной платы. Другие случаи перерасчета отпускных выплат законодательством не установлены.
Рассмотрим такой пример заключила с Петровым договор на два месяца с 1 апреля по 1 июня 2014 года. Заработок проиндексирован, расчетный период еще не закончился.
Содержание статьи:
- 1 Случаи перерасчета отпускных — Правовой мир
- 2 Форум: Сложные случаи расчета отпускных в 1С: ЗУП 8 Форум Главбух
- 3 Инвентаризация резерва отпусков в 1с зуп 8.3
- 4 МРОТ при расчете отпускных: новые возможности в 1С | АСП-Центр сопровождения | Яндекс Дзен
- 5 Оценочные обязательства в «1С:ЗУП 8»
- 6 Основания для перерасчета отпускных
- 7 Как оформить отзыв из отпуска без перерасчета отпускных
- 8 Порядок расчета «трудового» среднего заработка
- 9 Отзыв из отпуска без перерасчета отпускных и индексация среднего заработка при их расчете
- 10 Пример 4
- 11 Учет перерасчета отпускных (отрицательный доход) в 6-НДФЛ. Отзыв из отпуска в 1С ЗУП 3.1
Отстоять ваши права → Обращение в банк → Налоговая служба → Получение документов → Необходимые данные → Как выставить счета → Нормативная база → Ведем учет→ Законы и право