Кофейня или кафетерий созданы для желающих выпить горячий кофе в приятной обстановке и перекусить. Кроме разнообразных видов кофе, меню содержит популярные кондитерские изделия, возможные салаты и десерты.

Бизнес-план кофе с собой: готовый пример с расчетами. Как открыть бизнес кофе на вынос

  • кофемашина;
  • блендер;
  • кофемолка для каждого сорта зерен (в противном случае ароматы смешаются);
  • холодильник;
  • соковыжималка;
  • микроволновая печь;
  • тостер;
  • шоколадница;
  • витрина-холодильник.

Кофейня должна привлекать внимание. Так как речь идет о маленьком заведении, его образ будет восприниматься целиком. Поэтому он должен быть индивидуальным, ярким, возможно, авторским. Чтобы проверить себя, создайте фокус-группу из знакомых, продемонстрируйте им фото или проект своей кофеточки, а также задайте вопросы:

Бизнес-план кофейни: готовый пример с расчетами. Как открыть кофейню с нуля

Заранее просчитать проходимость площадки и конверсию (какой % людей из потока захочет попробовать ваш кофе), вписав их в бизнес-план, можно. Но чаще всего реальные показатели отличаются от предположительных, так как существует сезонность, а еще погодный фактор и внезапные кризисы. Придется прогнозировать, анализировать и гадать на кофейной гуще после того, как кофейня начнет работу.
Для открытия кофейни необходимо зарегистрироваться в качестве ООО или ИП. Подробный расчет необходим для грамотного планирования.

налоги

Когда концепция заведения будет полностью продумана, остальные элементы подобраны, необходимо найти подходящий персонал. Обратите внимание, чтобы сотрудники могли заменять друг друга для исключения вероятности возникновения экстренных ситуаций.

А вы честно платите налоги?
ДаСтараюсь платить

Бизнес план кофейни с финансовыми расчетами

Обратите внимание не только на соответствие стандартам сервиса, но и на культуру, постоянное повышение квалификации работников кофейни. Чтобы найти сотрудников, можно обратиться в специализированное агентство. При необходимости найдите работников самостоятельно: разместите объявления или спросите у знакомых.

Открыть маленькую кофейню с нуля

Люди покупают дешевый кофе. Деньги на качественный напиток отсутствуют. Городские власти сооружают заборы рядом с вокзалами, создавая кольца безопасности. Попасть на территорию становится сложнее. Пешеходы, не планирующие отправиться в поездку, вынуждены обходить вокзалы из-за заграждений. В результате компании теряют деньги.
Отлично, если ваша кофейня будет работать в вечернем формате. Подбирайте те блюда, которые прекрасно сочетаются именно с кофе.

Со второй точкой, кстати, вышел облом – поставщики привезли нерабочую кофемолку. Пришлось ждать около 10 дней, пока заменили. Сложно с персоналом – непросто искать сотрудников, их нужно минимум месяц учить. У самого просто не было времени.

Открыть кофейню с нуля. Бизнес план точки кофе.

  1. ИП стоит дешевле, открывается быстрее и легче, чем ООО. И документов понадобится меньше.
  2. При прохождении регистрационных процедур в территориальном налоговом органе выберите «розничную торговлю продуктами питания».
  3. Заручитесь разрешениями от СЭС, пожарной инспекции.

Размещение на вокзале гарантирует наличие ЦА и высокую проходимость. Но вы столкнетесь с высокой конкуренцией. Найти место для аренды проблематично. Посетители вокзалов отличаются низкой платежеспособностью. Они отправляются в путешествие или возвращаются домой и планируют потратить деньги на другое.

Как открыть маленькую кофейню с нуля: подробное руководство

Можно подвести некоторые итоги. Плюс кафе – сравнительно низкий порог входа, приличные наценки на продукцию. Жирнющий минус – сложно отыскать грамотный персонал. Нет, хорошие люди есть, но им нужно нормально платить – а вот доходы позволяют это не всегда. Если хотите основать устойчивый «бренд», нужны классные специалисты – чтобы вкус вашего кофе на разных точках не отличался.
Взяли также одноразовые стаканы, сахар, трубочки и прочую мелочевку. Разрешение предоставляют только на площади, соответствующие санитарным нормам.

Кроме денег для реализации идеи потребуются знания в искусстве приготовления кофе, выбора нужных сортов, оборудования, методов работы и т.д. Новичку в этой сфере придется воспользоваться услугами эксперта, который поможет наладить бизнес-процесс.

Бизнес-идея: как открыть кофейню с нуля? Сколько это стоит?

  1. Кофейные ларьки. Компании размещают рядом с университетами или станциями метро. Хорошо окупаются точки, расположенные вблизи остановок.
  2. Торговля кофе с машин. Мобильные точки размещают в парках, на проходных улицах, в зонах проведения мероприятий, местах большого скопления народа.
  3. Стойки в бизнес-центрах или TЦ. Места отличаются высокой проходимостью. В зоне комфортно сосуществуют похожие компании. Конфронтация не возникает.

Если вы обустраиваете бюджетную кофейню, придерживайтесь минимализма в интерьере. В заведениях, рассчитанных на студентов, достаточно заказать предметы меблировки в «ИКЕА» или у местного поставщика. Поскольку главным критерием остается удобство, часть стульев стоит заменить диванчиками или креслами, создающими уютную атмосферу.

эксперт
Мнение эксперта
Старший бухгалтер Черноволов Василий Петрович
Если у вас появились вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как определиться с форматом заведения • Мобильная автокофейня еще один способ продажи кофе населению. Зато при правильном подходе вы сыграете на следующем. По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне за бесплатной консультацией, я отвечу в течение рабочего дня!

Как выбрать место для кофейни

Некоторые поставщики кофе готовы предоставить агрегаты для приготовления напитков безвозмездно. Условием для такого гуманного предложения станет заключение долгосрочного контракта на приобретение конкретной продукции в заранее оговоренных объемах. В качестве бонуса можно получить консультации по выбору, а также ремонт и обслуживание техники.
Посиделки за чашкой кофе любит и молодежь, которая может составить основную клиентуру. Открыть бизнес с нуля сложнее, но зато вся прибыль пойдет вам.

Франшиза или свой путь?

Как открыть кофейню и что для этого нужно?
ВАЖНО: О заказе торговой стойки следует позаботиться заранее, так как разработка ее дизайна и изготовление займут не менее двух недель. Следует оставить запас времени и на монтаж оборудования Составьте маркетинговую стратегию и начните продвижение бизнеса.
Во главу угла этот пункт поставлен не случайно. Если качество инвентаря влияет больше на размер расходов, то качество сырья способно привлечь или отпугнуть клиентов навсегда. Чтобы не прогадать, необходимо уделить как можно больше внимания выбору поставщика. Смотрите не только на цены, но и на сертификаты качества, на условия минимальной закупки, доставки и т.д.

Конкурентные особенности: найдите свою «фишку»

  • Это центр города.
  • Неподалёку находится метро, рынок, торговый или офисный центр.
  • Первая линия домов и первый этаж с отдельным входом.
  • Окна витринного типа содержат простую, но манящую рекламу.
  • Перед входом есть места для парковки и площадка для летних столиков.

С другом посовещались, решили открывать заведение формата «кофе на раздачу». Ниша в нашем городе практически свободная (была). Возникла проблема – сперва хотели покупать франшизу, но ничего подходящего не было. Кроме того, как-то не хотелось за 150 тысяч рублей (по ценам 2014 года) покупать вывеску и наставления о способах варки кофе)) Захотелось обойтись своими силами.

эксперт
Мнение эксперта
Старший бухгалтер Черноволов Василий Петрович
Если у вас появились вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Набор кадров • Совет сделайте всё, чтобы клиент мог убедиться в качестве кофе. Что сказать, такая бесплатная раскрутка дала отличный результат. По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне за бесплатной консультацией, я отвечу в течение рабочего дня!

Монокофейня

Внешний облик заведения, предлагающего кофе с собой, должен отвечать его концепции. Что вы продаете? Кому? Что нравится вашей клиентуре? Ответьте на эти вопросы и разработайте визуализацию. Но не перемудрите, ведь у вашего потенциального посетителя тоже есть представления о том, как выглядит типичная кофеточка.

Некоторые поставщики кофе готовы предоставить агрегаты для приготовления напитков безвозмездно. Взял самую дешевую микроволновую печь затраты составили 3 тысячи.

Подготовка помещения

Как открыть кофейню — с чего начать?
Предположим, что я продал 100 чашек напитка, выручив 2000 рублей (в среднем). То есть на каждую порцию приходится по 20 «арендных» рублей. Проще говоря, если вы продаете чашку капучино по 50 рублей, ваша прибыль составит… ровно -30 рублей (минус тридцать)! Не хотите поработать в убыток?)) Данный принцип справедлив и в случае с франшизой автомойки или, скажем, магазина одежды.

🟠 Если у вас есть вопрос, введите его в форму

Оцените публикацию:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *