Если для труда на временной должности нужна более низкая квалификация, то письменное согласие запросить у сотрудника придется и в этом случае. Кроме того, временный перевод без согласия сотрудника должен быть оформлен приказом. В качестве основания необходимо указать конкретные обстоятельства, вызвавшие необходимость перевода. При этом записи в трудовую книжку не вносятся.
Перевод сотрудника на другую должность внутри организации — Народный СоветникЪ
- работнику предлагается перевод вместе с работодателем в другую местность;
- работодателем принято решение о переводе в другую местность;
- в случае отказа сотрудника трудовой договор будет расторгнут на основании ч.1 п.9 ст.77 ТК РФ.
В то время как при переводе работодатель не имеет права заставлять работника переходить в другой отдел и брать на себя дополнительные обязанности. Это противоречит законодательству. Поэтому без согласия можно переводить работников только в случае чрезвычайных происшествий. Эти условия указаны в нормативных актах. Помимо этого, перевод возможен по инициативе сотрудников.
Перевод на другую работу. Перемещение
дополнительное соглашение к трудовому договору в соответствии с новыми условиями труда работника; 4) запись о работника в его трудовую книжку. В то же время, если работник не давал письменного согласия на перевод, однако, добровольно приступил к выполнению другой работы, то такой перевод можно признать соответствующим закону.
Работник может попросить перевести его на другую должность временно, на определённый срок. Место ведения трудовой деятельности меняется структурное подразделение с сохранением функционала.
Работник же должен зарегистрировать свое уведомление в канцелярии (либо приемной), получить входящий номер и роспись в получении, а в случае отказа — уведомление может быть направлено работодателю посредством почтового отправления, с уведомлением о вручении и описью вложений в письмо по юридическому или почтовому адресу компании.
Перевод сотрудника на другую должность внутри в одной компании: правила, особенности
- издать приказ о переводе одного работника или группы сотрудников на другую работу. В приказе должно быть обоснование причины перевода, а также содержаться указание на нормативную основу такого перевода (например, в порядке, предусмотренном статьей 72.2 Трудового кодекса);
- работнику, в отношении которого осуществляется перевод, направляется уведомление о том, что в связи с производственной или экономической необходимостью, он будет переведен на другую работу на определенный срок. Срок такого перевода в уведомлении должен быть указан;
- после того как работник получил уведомление (расписался в нем), с ним заключается дополнительное соглашение о необходимом переводе на другую работу. В тексте этого дополнительного соглашения обязательно указывается срок перевода, уровень заработной платы (должен быть прописан тот уровень, который человеку назначен до вычета всех налогов), а также срок действия самого дополнительного соглашения.
Постоянные переводы подразумевают письменное согласие обеих сторон. Кроме того, существуют определенные правила оформления дополнений к основному трудовому договору между работником и его непосредственным работодателем. Ведь помимо места меняются и остальные условия, утвержденные при трудоустройстве. Только тогда процедура может считаться легальной.
Перевод на другую должность по инициативе работника
Как в случае с трудовым договором, сторона, изъявившая желание расторгнуть дополнительное соглашение, которое, кстати, может быть расторгнуто без взаимосвязи с основным договором (говоря проще, расторгнуть можно только соглашение, не расторгая договора) должна уведомить надлежаще об этом вторую сторону.
Нарушение со стороны работника, которое привело к административному наказанию, дисквалификации. Готовый проект приказа регистрируют в журнале подобных распорядительных документов.
Под другой местностью подразумевается местность за пределами административного образования, где в данный момент трудится сотрудник. Структурное подразделение – это филиалы, представительства работодателя, а также цеха, отделы и участки «внутри» предприятия.
Порядок перевода работника на другую работу по ТК РФ
- По соглашению сторон.
- В случае истечения срока действия соглашения.
- В случае изменения обстоятельств, приведших к необходимости заключения допсоглашения.
- Увольнения сотрудника, расторжение происходит одновременно с расторжением основного договора.
- В иных, предусмотренных законом случаях.
Ответ: Работодатель при переводе в связи с производственной необходимостью должен предлагать как должности, равные вашей, так и нижестоящие. Если имелись ставки, аналогичные вашей должности, работодатель также должен был их предложить. Согласно положениям статей 72, 74, 77 вы вправе обратиться в суд с жалобой и требований восстановления на работе.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя или работника: как оформляется, необходимые документы
Важно понимать, что каждый сотрудник обязан принять решение работодателя о перемещении и подчинится ему. Естественно, если все основания для этого являются абсолютно законными. Законодательство РФ позволяет руководителям самостоятельно совершать кадровые перестановки, если это необходимо для улучшения производительности.
издать приказ о переводе одного работника или группы сотрудников на другую работу. Так, если перевод осуществляется в порядке части 2 статьи 72.
«Облегченная» работа
Как оформить перевод на другую должность в той же организации
- Вынесение решения о несоответствии должности.
- Восстановление предыдущего сотрудника по судебному постановлению в связи с незаконным увольнением.
- Прекращение действия, окончание лицензии, дающей право ведения деятельности, приостановка допуска, разрешительных документов (например, водительского удостоверения).
- Нарушение со стороны работника, которое привело к административному наказанию, дисквалификации.
Вопрос 2: Я работал в должности мастера участка, мне вручили уведомление, что меняется штатный состав, в связи с чем моя должность сокращается, а мне на выбор предложили нижестоящие должности. От перевода отказался и был уволен в связи с отказом от новых условий трудового договора (п.7 ст.77 ТК РФ). Правильно ли поступил работодатель?
Увольнение переводом на другую должность, к другому работодателю или компанию
Важно понимать, что каждый сотрудник обязан принять решение работодателя о перемещении и подчинится ему. Естественно, если все основания для этого являются абсолютно законными. Законодательство РФ позволяет руководителям самостоятельно совершать кадровые перестановки, если это необходимо для улучшения производительности.
В противном случае, это будет являться нарушением трудовых прав сотрудника. От перевода отказался и был уволен в связи с отказом от новых условий трудового договора п.
Необходимо иметь в виду, что согласно ч.2 ст.225 ТК РФ при переводе работников на другую работу работодатель обязан провести инструктаж по охране труда в отношении этих работников, организовать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.
Процедура увольнения в связи с отказом от перевода в другую местность с работодателем
- С трудящимся заключается допсоглашение к трудовому контракту. Первый экземпляр документа вручается сотруднику, после чего тот на втором, остающемся у работодателя, проставляет отметку о получении своего экземпляра.
- Издается распорядительный документ о переводе. Используется собственная форма или бланк приказа № Т-5, если переводятся одновременно 2 и более сотрудника — № Т-5а (обе утв. Госкомстатом РФ в постановлении «Об утверждении унифицированных форм…» от 05.01.2004 № 1). С приказом сотрудник знакомится под расписку.
- Заполняется трудовая книжка (в нее нужно занести сведения о переводе сотрудника на другую должность).
- Подобно трудовой заполняется личная карточка трудящегося.
Хотя процедура перехода на новую должность кажется простой, пройти ее сложнее, если сам работник не согласен с предстоящими изменениями. Тем более, если страдает не только статус человека, но и уровень зарплаты. Если достигнуто согласие между всеми сторонами, препятствий для оформления перевода не возникнет.

Когда перевод будет законным
Приказ обязательно должен содержать всю необходимую и важную информацию. Обязательно указывается должность сотрудника, его обязанности, оплата и т. д. У каждого вида переводов есть свои нюансы. Например, если работник переводится из одного отдела в другой, то в этой процедуре участвуют также и руководители этих отделов.
Поэтому без согласия можно переводить работников только в случае чрезвычайных происшествий. Перевод в другое подразделение как оформить, нужно ли уведомление о нем.
Автор статьи
Содержание статьи:
- 1 Перевод сотрудника на другую должность внутри организации — Народный СоветникЪ
- 2 Перевод на другую работу. Перемещение
- 3 Перевод сотрудника на другую должность внутри в одной компании: правила, особенности
- 4 Перевод на другую должность по инициативе работника
- 5 Порядок перевода работника на другую работу по ТК РФ
- 6 Перевод на другую должность по инициативе работодателя или работника: как оформляется, необходимые документы
- 7 «Облегченная» работа
- 8 Как оформить перевод на другую должность в той же организации
- 9 Увольнение переводом на другую должность, к другому работодателю или компанию
- 10 Процедура увольнения в связи с отказом от перевода в другую местность с работодателем
- 11 Когда перевод будет законным
- 12 Автор статьи
Нормативные основания → Законодательное основания → Полезные видеоинструкции → Общие положения → Пошаговые инструкции → Случаи из судебной практики → Оформление документов → Законодательное регулирование→ Похожие статьи