2. Табельный номер работника не должен быть длиннее 6 цифр. Он присваивается каждому вновь принятому или работающему и не меняется при любых перемещениях работника внутри организации вплоть до его увольнения.
Где хранится т2 в личном деле или отдельно |
Подробнее о мы написали в материале по ссылке. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Как хранить личные карточки сотрудников Срок хранения личных карточек уволенных сотрудников составляет 75 лет ( перечня, утвержденного ). В личных карточках содержатся персональные данные сотрудников.
Сколько хранятся личные дела уволенных сотрудников: в течение какого срока карточки Т-2 и другие документы о работнике должны находиться в архиве после его ухода?
В период работы в организации дело пополняется другими материалами, связанными с выполнением трудовой деятельности: приказами (копиями) о переводе, поощрении, дисциплинарных взысканиях; договорами материальной ответственности, дополнительными соглашениями, документами по аттестации, о повышении квалификации и др.
Форма карточки унифицирована и установлена законодательно Постановлением Госкомстата РФ 26 от 06. Никакого отношения к документам работника они не имеют.
Если архивного подразделения в организации нет, первое время хранение личных дел уволенных сотрудников продолжает кадровая служба. Сотрудники службы подготавливают дела и передают их в государственный или муниципальный архив.
Хранение личных дел уволенных сотрудников | 2021
- все папки расшиваются, а находящиеся внутри бумаги извлекаются,
- если в деле встречаются оригиналы каких-то документов, то их помещают в отдельный конверт и прикладывают к общему пакету,
- все содержимое группируют по хронологическому признаку, то есть от самого раннего к позднему (обычно это приказ об увольнении),
- затем составляется внутренняя опись личного дела,
- все страницы нумеруют, после чего подшивают в твердую обложку, на которую наклеивается листок с описанием.
Хранение личных дел должно быть организованно, в первую очередь, для сохранности документов, содержащих конфиденциальные сведения о сотрудниках и для удобства поиска личных дел. Поэтому для хранения личных дел следует выделить небольшое помещение (если в компании много сотрудников) или отдельный шкаф, запирающийся на замок.
Личная карточка работника хранится отдельно или в личном деле |
Она ведется на протяжении всего периода трудовой деятельности работника у данного работодателя, начиная с приема на работу, и закрывается только при увольнении. На работников, принятых на работу по гражданско-правовым договорам, личные карточки не ведутся. Личная карточка №Т-2 относится к группе обязательных кадровых документов.
Все дела подлежат учету и регистрируются в отдельном журнале. На каждой папке проставляется учетный номер дела.
Первым подшивается дополнение к личному листку по учету кадров, затем персональные данные (анкета; копия паспорта, СНИЛС, ИНН и т. д.) и далее прилагают сведения о работе. Все страницы нумеруются, а сведения обо всех документах отражаются во внутренней описи, лежащей сверху.
Личная карточка работника, форма и порядок заполнения
- ФИО полностью;
- адрес нового места постоянного нахождения.
- данные об удостоверении личности – его вид, номер, серия, кем и когда выдан;
- дата и место рождения;
- подробный адреса места, откуда гражданин прибыл;
В любом случае, каждый наниматель должен понимать, что ведение личного дела сотрудника – не разовое, но регулярное занятие. Ведь со временем информация и документы в ЛД должны будут обновляться. Делать это можно лишь заручившись письменным заявлением о согласии от самого работника и вносить какие-либо бумаги, впрочем, как и удалять их из дела – кадровик не имеет права!

Как оформить личные карточки ф. т 2 в архив
Личная карточка работника (Т-2) – самостоятельный обязательный документ, в котором ничего не хранится. Судебная практика это подтверждает уже начиная с 2012-2013 года. Если Вы все же храните копии личных документов в личных делах работников, следует получить согласия на обработку персональных данных и хранение копий их документов.
должно быть выделено отдельное помещение или здание для реализации этих целей,. При оформлении дела не лишним будет изучить требования ГОСТ 6.
Какие документы сотрудников можно хранить в личных карточках Т-2?
Особые случаи
- Организации и физические лица обязуются сохранять данные о бывших сотрудниках в течение вышеуказанных периодов.
- Граждане и представители предприятий имеют право подавать запросы для получения информации с архивов.
- Копии и справки документов касаемо социальных и пенсионных вопросов, получения льгот и компенсаций выдаются на бесплатной основе.
- Архивные данные могут передаваться в виде электронных документов.
При этом, сегодня в большинстве организаций директора самостоятельно ведут ЛД, а поэтому – не всегда владеют полной информацией о содержании пакета бумаг. Стоит отметить, что в этом нет ничего удивительного, ведь в 2019 году закон не обязывает работодателя лично заводить подобные дела, предоставляя это специалистам отдела кадров.

Дополнение к анкете по учету кадров
В течение трудовой деятельности работника в личную карточку вносятся сведения о назначении его на должность, перемещениях по должности, отпусках, увольнении. Личная карточка еще и потому важна, о чем опытные кадровики хорошо знают, что связана она с ведением воинского учета. И это в значительной степени обуславливает необходимость формирования личных карточек в виде картотеки.
б заполняют личные карточки в соответствии с записями в документах воинского учета. Об этом свидетельствует актуальная судебная практика.
Хранение карточек т2 отельно или в личном деле
Выдача личных дел работников
- своевременное внесение записей обо всех изменениях: анкетно-биографических сведений, должностного положения и др.;
- приобщение поступающих материалов и их изъятие;
- выдача материалов дела, заверение копий;
- ведение внутренней описи;
- периодическая проверка состояния дел;
- закрытие и подготовка к передаче в архив и т.
Но практика показывает, что гораздо проще вести учет всех сотрудников вне зависимости от занимаемой ими должности, так как этот пакет документов — упорядоченный источник сведений о каждом специалисте, доступный в любое время. Так и поступают в большинстве компаний, ведь в личном деле хранятся все копии документов работника, приказов и иные важные бумаги.
Из чего состоит (структура)
Лист-заверитель составляется на отдельном листе, который помещается за последним документом дела. Запрещается выносить заверительную надпись на обложку дела или чистую оборотную сторону последнего листа документа. Если забыли подшить в дело лист-заверитель, его разрешается приклеить на внутреннюю сторону обложки дела.
Но для эффективности управления коллективом, формировать их целесообразно. Если есть особенности в нумерации листов, они обязательно описываются в заверительной надписи.
Содержание статьи:
- 1 Где хранится т2 в личном деле или отдельно |
- 2 Сколько хранятся личные дела уволенных сотрудников: в течение какого срока карточки Т-2 и другие документы о работнике должны находиться в архиве после его ухода?
- 3 Хранение личных дел уволенных сотрудников | 2021
- 4 Личная карточка работника хранится отдельно или в личном деле |
- 5 Личная карточка работника, форма и порядок заполнения
- 6 Как оформить личные карточки ф. т 2 в архив
- 7 Какие документы сотрудников можно хранить в личных карточках Т-2?
- 8 Особые случаи
- 9 Дополнение к анкете по учету кадров
- 10 Хранение карточек т2 отельно или в личном деле
- 11 Выдача личных дел работников
- 12 Из чего состоит (структура)
Нормативные основания → Законодательное основания → Полезные видеоинструкции → Общие положения → Пошаговые инструкции → Случаи из судебной практики → Оформление документов → Законодательное регулирование→ Похожие статьи