В июле сенатор Татьяна Кусайко предложила давать прививающимся от коронавируса два выходных дня. Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов раскритиковал эту инициативу и призвал подходить к ней с осторожностью. При этом на региональном уровне аналогичную идею уже воплощают в жизнь: в Якутии людей, делающих прививку, освобождают от работы в день вакцинации и на следующий день.

Ответы на самые частые вопросы о массовой обязательной вакцинации в Новосибирской области в октябре 2024 года | НГС — новости Новосибирска

  • Государственная служба;
  • общественное питание;
  • бассейны, фитнес-клубы и т. д.;
  • банковские организация, МФЦ, почта;
  • образование;
  • энергетика, ЖКХ;
  • торговая сфера;
  • салоны красоты, сауны, бани, спа;
  • кинотеатры, концертные залы, театры;
  • детские лагеря;
  • здравоохранение;
  • общественный транспорт;,
  • проведение спортивных мероприятий;
  • предоставление бытовых услуг.

Противопоказания к проведению вакцинации (временные и постоянные) регламентируются инструктивными документами Минздрава РФ и Федеральной службы Роспотребнадзора РФ [34], также инструкциями по применению иммунопрепаратов, их наличие устанавливается врачом (фельдшером) при опросе и осмотре человека перед прививкой.

Все о прививках на работе

С введением обязательной вакцинации возникает все больше вопросов о том, кому, как и когда необходимо ставить прививку против COVID-19. Можно ли не вакцинироваться? Нужно ли ставить прививку тем, кто переболел COVID-19 и имеет антитела? «ТВК Красноярск» собрали ответы на эти и другие вопросы.

работники детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей;. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.

39. Методические рекомендации «Порядок использования, сбора, хранения, транспортирования, уничтожения, утилизации (переработки) самоблокирующихся (саморазрушающихся) СР-шприцев и игл инъекционных одноразового применения» (утв. Федеральной службой Роспотребнадзора 11 ноября 2005 г. N 0100/9856-05-34).

Обязательная вакцинация от COVID-19: отвечаем на главные вопросы красноярцев

  • ица с хроническими заболеваниями легких (ХОБЛ, эмфизема легких и др.) и сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, кардиомиопатия и др.), прежде всего, часто госпитализирующиеся;
  • пациенты с сахарным диабетом;
  • пациенты с бронхиальной астмой;
  • лица с хроническими заболеваниями печени (в т. ч. циррозом);
  • лица, находящиеся в специальных условиях или особых социальных учреждениях, или организованных коллективах;
  • пациенты с подтеканием спинномозговой жидкости;
  • люди с функциональной или анатомической аспленией (включая серповидно-клеточную анемию и перенесших спленэктомию);
  • иммунокомпрометированные пациенты (включая лиц с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями, нефротическим синдромом, ХПН, ВИЧ-инфицированные).

Полный иммунитет формируется в течение 21 дня после введения второго компонента вакцины. В случае, если вы заболели после первой прививки, второй компонент сразу после болезни ставить не нужно. Эпидемиолог Екатерина Кравченко рассказала, что ухудшений из-за того, что вы заболели после первого компонента, не будет. «Допривиться» следует спустя полгода перенесенного коронавируса.

налоги

Нет прививки – нет работы: Разъяснения юриста. Паниковать уже можно

До 15 сентября предприниматели должны обеспечить полный курс вакцинации против COVID-19 для 60% работников. При этом первый компонент вакцины должен быть введен не позднее 25 августа. Также до 15 сентября всю информацию о количестве привитых нужно предоставить в Управление Роспотребнадзора на электронный адрес office@24.rospotrebnadzor.ru.
Это вызвало бурю эмоций у населения и большое количество вопросов. Но проблема-то в том, что завтра подкорректируют законодательство ещё раз.

При рождении Первый год жизни Второй год жизни 6-7 лет 14-18 лет
Туберкулез +
Гепатит В + +
Пневмококковая инфекция + +
ХИБ-инфекция + +
Дифтерия, столбняк + + + +
Коклюш + +
Полиомиелит + + +
Корь, краснуха, паротит + +
Грипп + ежегодно с возраста 6 месяцев

4. Т.Н.Биличенко, М.П.Костинов, Н.А.Рослая. Вакцинопрофилактика инфекций органов дыхания и других заболеваний у работающего населения. Национальный календарь профилактических прививок 2014. Медицина труда и промышленная экология. 2014; 10: стр. 1-7.

Обязательная вакцинация от COVID: что следует знать

Если взрослые лица ранее не были привиты против дифтерии, не болели дифтерией, то в соответствии с методическими документами врач рассматривает проведение полного курса данных прививок (2 вакцинации с интервалом 45 дней и через 6 — 9 месяцев — ревакцинацию). Последующие ревакцинации также проводятся каждые 10 лет [27].

эксперт
Мнение эксперта
Старший бухгалтер Черноволов Василий Петрович
Если у вас появились вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Сколько можно получить и заработать за вакцинацию от COVID-19 — Рамблер/финансы • 2790-10 Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами. Сильная реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение. По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне за бесплатной консультацией, я отвечу в течение рабочего дня!

Работодатели рассказали, как идет обязательная вакцинация от коронавируса в Челябинской области и будут ли отстранять от работы сотрудников без прививок, 11 ноября 2024 г | 74. ru — новости Челябинска

Вакцина против ГА является инактивированной (убитой), она не может вызвать инфекцию. При наличии показаний врач может рассматривать вакцинацию взрослых против гепатита А без ограничения возраста курс состоит из двух прививок в дельтовидную мышцу плеча с интервалом 6-18 месяцев в соответствии с инструкцией по применению конкретного препарата.
Все живые вакцины, в том числе оральная живая полиомиелитная вакцина ОПВ. Часть предпринимателей и сотрудников продолжают искать лазейки, чтобы избежать прививок.

«Отказался от прививки — переводим на дистант»

Нужно ли ставить прививку тем, кто переболел COVID-19 и имеет антитела?
В «ЧелябГЭТ» трудится 1900 человек. Сотрудников еще в октябре предупредили, что весь персонал обязан привиться первым компонентом вакцины до 11 ноября, а вторым — до 11 декабря. Иначе водителей трамваев и троллейбусов, кондукторов и других работников отстранят от работы. Среди противопоказаний к вакцине об этом тоже ничего не говорится.
Работники могут не вакцинироваться по медицинским показаниям. Те, кто не желают вакцинироваться, будут отстранены от работы на период пандемии. Люди с противопоказаниями к прививке против COVID-19 должны подтвердить это медицинским заключением.

Что делать, если заболел коронавирусом после первой прививки?

– В Конституции есть отдельная статья, в которой говорится о том, что никто не может быть подвергнут медицинскому вмешательству без своего согласия. А у нас с вами налицо принудительная вакцинация. Вы просто не сможете устроиться на работу, если не пройдёте эту вакцинацию. И здесь явно нарушение Конституции.

А вы честно платите налоги?
ДаСтараюсь платить

«Каждый день прививали по 100–150 человек»

Российские медики, участвующие в вакцинации от коронавируса, получат стимулирующую выплату за каждого привитого пациента. Без учета региональных коэффициентов она составит 200 рублей. Об этом говорится в указе главы правительства Михаила Мишустина. Сколько могут получить в ходе вакцинации медики и пациенты, читайте в подборке «Рамблера».
Полный иммунитет формируется в течение 21 дня после введения второго компонента вакцины. Большинство сотрудников ЧелябГЭТ все-таки сделали прививки.

В Адыгее за прививку предоставляли скидки при посещении спортивных объектов, в Ленинградской области — скидочные купоны в магазины спортивных товаров и сертификаты на посещение матчей клуба «Ленинградец». В Хабаровском крае привитые пациенты получают скидки в кафе, а также могут посетить крупные спортивные соревнования по льготной цене.

Куда обращаться, если возникли проблемы с получением кода?

3. Постановление Правительства РФ от 2 августа 1999 г. N 885 «Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий».

Медикам

Второе – это было постановление правительства, в котором был закрытый чёткий перечень профессий, которые должны были подлежать вакцинации. Иначе бы их просто не допускали до работы – тех, например, кто работает на бойне, с животными. Слесарей, кто обслуживает канализационные стоки, и так далее. То есть перечень был ограниченный, там было всего около 20 профессий.
После перенесенного коронавируса еще не прошло полгода, прививку надо ставить. Эпидемиологический надзор и профилактика вирусного гепатита А.

🟠 Проходите наш опрос и получайте консультацию бесплатно:

🟠 Если у вас есть вопрос, введите его в форму

Оцените публикацию:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *