Но даже если кассовый аппарат списан, в течение еще пяти лет организация должна хранить все первичные документы по операциям данной контрольно-кассовой машины, лишь после истечения этого срока их уничтожив в присутствии специальной комиссии.
Проблемы с онлайн-кассами: что делать если онлайн касса не работает | выгодная касса для сайта
- Неверно печатает чек и квитанции или вообще не печатает.
- Оборудование не выключается или не включается.
- Не сохраняются сведения о продаже товара.
- Клавиатура, принтер перестали отлажено работать.
- Квитанции выводятся, но без важных сведений, например, реквизитов.
Если касса сломалась в момент расчетов и кассир не пробил чек, после починки кассы действовать нужно так же, как в случае, когда не пробили чек по ошибке кассира, — сформировать чек коррекции. Это можно сделать в любой момент. Главное, сформировать чек коррекции до того, как ошибку обнаружила налоговая.

Списание старого кассового аппарата – как списать ККМ?
Тем не менее, даже если аппарат содержался в течение всей своей службы в идеальном порядке, рано или поздно подходит срок его списания. У каждого подобного устройства есть определенный временной лимит — продолжительность времени, в течение которой он пригоден к использованию. Максимальная длительность составляет семь лет.
Кассовые аппараты, как и другая техника, имею свой срок службы. После регистрации на онлайн-кассе можно формировать фискальные документы.
Как работает онлайн-касса и как пользоваться ею: пошаговая инструкция по применению, как пробивать чеки, закрывать смену
Ремонт ККМ или что делать если не работает кассовый аппарат?
- обрыв связи с Интернетом;
- неисправность элементов онлайн-кассы;
- отсутствие подачи электроэнергии;
- обрыв печати чека;
- отсутствует связь между базой данных предприятия и кассой;
- Касса заблокирована: блокирование ФН (фискального накопителя).
Это лишь основные проблемы, нарушающие работу онлайн-касс и терминалов. Кроме них существует множество неполадок отдельных элементов представленного оборудования. В зависимости от степени поломки устранять их может сам кассир или работник сервисной поддержки. В любом случае настоятельно рекомендуется изучить инструкцию и следовать правилам эксплуатации кассового оборудования.
Как поступать при незакрытой смене на онлайн-кассе — статьи от ООО КасСервис
Кассир проводит с онлайн-кассой большую часть рабочего времени. Основной обязанностью этого работника считается продажа всевозможных товаров или услуг, а также формирование чеков и выдача их потребителям. Во время рабочего процесса может возникнуть ряд проблем, приводящих к невозможности выполнения кассиром служебных обязанностей.
Заключить договор с оператором фискальных данных ОФД. перезагрузить аппарат и убедиться в корректности установки новой версии прошивки;.
Если кассир забыл это сделать, и смена длится уже более 24 часов, то нельзя начинать печатать чеки, иначе за этим последуют санкции со стороны ФНС. Максимальная продолжительность смены не должна превышать данного значения согласно 54-ФЗ, ст.4.3, п2.
Если смена не закрыта
- • Правильно ли подключена клавиатура
- • Исправны индикаторы
- • Достоверен ли блок контрольной информации
- • Правильно ли введены данные программ
- • Исправна ли система
Хозяйствующий субъект, действующий по упрощенному порядку налогообложения, вправе списать остаточную стоимость кассового устройства, если аппарат ККТ еще не отработал полностью свой регламентированный срок эксплуатации (списание остаточной стоимости ККТ уже не будет иметь смысла, когда уровень амортизации такого устройства достигнет 100%).
Виды поломок ККМ — что делать, если сломался кассовый аппарат?
Способ 2: одновременно зажать кнопки блокировки экрана и громкости. Удерживать около 15 секунд до того, как дисплей устройства погаснет. Далее произойдет автоматический перезапуск всех систем оборудования. Касса запустится в нормальном режиме, и на ней можно будет выполнять предписанные операции.
Как поступать при незакрытой смене на онлайн-кассе. Время, требующееся на ремонт кассовой техники, строго отведено законом.
Итак, мы рассказали вам о самых важных причинах, из-за которых возникают неисправности в ККМ, а также подсказали, как действовать при поломках. Если вы не уверены в своих силах, то лучше обращаться к специалистам. Они отремонтируют технику без нарушения правил, и вам не придется выплачивать штраф за неправильную эксплуатацию оборудования.
Инструкция по работе с онлайн-кассой
- если покупатель расплачивается наличными либо очно картой, чек формируют в момент расчета;
- если покупатель переводит деньги заочно по реквизитам счета продавца, чек выбивают в ближайший рабочий день, следующий за днем поступления денег на счет;
- если покупатель оплачивает заказ через форму на сайте продавца, чек должна формировать автоматическая онлайн-касса, кассир в этом не участвует.
Если виновником поломки кассовой техники не является хозяин аппарата или обслуживающий персонал, для сломанного аппарата предоставляется гарантийный ремонт, который действителен до истечения гарантийного срока. Такой вид ремонта проводится бесплатно. Является ли случай гарантийным – определяет АСЦ. Остальные виды ремонта владелец кассовой машины оплачивает самостоятельно.
Онлайн-кассы с 2017. новый закон простыми словами
Смена длится максимум 24 часа. Можно открыть смену в один день, а закрыть на следующий, но общая продолжительность смены не должна превысить сутки. Это объясняется возможностями фискального накопителя: если смена больше 24 часов, на чеке не формируется фискальный признак документа и онлайн-касса перестает выдавать кассовые чеки.
Можно продолжать торговлю, главное убедиться, что фискальный накопитель не вышел из строя. Если аппарат не включается, также позвоните в АСЦ.
В большинстве случаев контрольно-кассовая техника учитывается организациями как основное средство, а значит, особенности учета данной техники установлены ПБУ 6/01″Учет основных средств» (утверждено приказом Минфина РФ от 30.03.2001 г. N 26н).
Основные причины поломки кассового аппарата
- Не печатаются чеки.
- Квитанции печатаются не полностью.
- Не прописываются реквизиты компании.
- Вносимые данные не сохраняются.
- Сохраненную информацию невозможно извлечь, прочесть, распечатать.
- Не включается кассовое оборудование.
- Не работает клавиатура.
Проблемы с онлайн-кассами возникают по причине как человеческого (некорректного обращения с техникой), так и технического фактора. Многие из них исправляются самостоятельно персоналом фирмы, но есть и те поломки, которые требуют привлечения сторонних специалистов. Что же делать если онлайн-касса не работает? Ответы в данной статье.

Как списать ККМ – порядок действий
Тем не менее, даже если аппарат содержался в течение всей своей службы в идеальном порядке, рано или поздно подходит срок его списания. У каждого подобного устройства есть определенный временной лимит — продолжительность времени, в течение которой он пригоден к использованию. Максимальная длительность составляет семь лет.
Процедура списания осуществляется в определенном порядке. Виды поломок ККМ что делать, если сломался кассовый аппарат.
Образец приказа
Содержание статьи:
- 1 Проблемы с онлайн-кассами: что делать если онлайн касса не работает | выгодная касса для сайта
- 2 Списание старого кассового аппарата – как списать ККМ?
- 3 Как работает онлайн-касса и как пользоваться ею: пошаговая инструкция по применению, как пробивать чеки, закрывать смену
- 4 Ремонт ККМ или что делать если не работает кассовый аппарат?
- 5 Как поступать при незакрытой смене на онлайн-кассе — статьи от ООО КасСервис
- 6 Если смена не закрыта
- 7 Виды поломок ККМ — что делать, если сломался кассовый аппарат?
- 8 Инструкция по работе с онлайн-кассой
- 9 Онлайн-кассы с 2017. новый закон простыми словами
- 10 Основные причины поломки кассового аппарата
- 11 Как списать ККМ – порядок действий
- 12 Образец приказа
Нормативные основания → Законодательное основания → Полезные видеоинструкции → Общие положения → Пошаговые инструкции → Случаи из судебной практики → Оформление документов → Законодательное регулирование→ Похожие статьи